8° SIMPOSIO MULTIDISCIPLINARE SULL'ECONOMIA CIRCOLARE E L'URBAN MINING
21-23 MAGGIO 2025 / PROCIDA, Napoli

Serata di benvenuto con apericena in stile procidano ed esperienza in fattoria

RISTORANTE CALACALA - PROCIDA / H. 18.00
L'evento è gratuito per i partecipanti al Simposio. Eventuali accompagnatori dovranno acquistare il biglietto intero (€ 35,00 + IVA 22%) al banco registrazioni.
Per prendere parte all'evento è necessario prenotare il proprio posto entro e non oltre il 16 Maggio 2025 mandando una mail a info@sumsymposium.it.
Il servizio di trasporto sarà organizzato dalla Segreteria del Simposio.
Punto d'incontro: Palazzo D'Avalos - Piano terra, a partire dalle 17:45

Unisciti a noi per una speciale serata di benvenuto al ristorante Calacala, dove tradizione e convivialità si incontrano. Immergiti nell'autentica atmosfera di una fattoria procidana e lasciati conquistare da un raffinato apericena in perfetto stile italiano: un'equilibrata combinazione di deliziosi drink e un buffet leggero, pensato per deliziare il palato in un’atmosfera rilassata. Il modo perfetto per dare il via al congresso!

Il “calacala” è un'antica forma di baratto, utilizzato a Procida e in tutti i Campi Flegrei. Dal mare le barche dei pescatori si avvicinavano alle coste e i contadini che stavano lavorando le terre li chiamavano per effettuare lo scambio: si avvicinavano quanto più possibile al mare e calavano un paniere pieno di ortaggi, a volte con un coniglio o un pollo, del vino. I pescatori svuotavano la cesta e la riempivano di pesci e frutti di mare.

Farm Experience
L'esperienza enogastronomica al Calacala è una vera immersione nella natura e nelle tradizioni agricole di Procida. Eduardo condividerà la sua visione dell'agricoltura biologica e ci mostrerà la sua "banca dei semi", che coltiva da oltre cinquant'anni. Salvatore preparerà dal vivo piatti tradizionali procidani, raccontando le storie e le radici culturali della sua cucina. Inoltre, realizzerà la famosa insalata di limoni fatta in casa, da gustare accompagnata da un'ottima bottiglia di vino.