Unisciti a noi per una speciale serata di benvenuto al ristorante Calacala, dove tradizione e convivialità si incontrano. Immergiti nell'autentica atmosfera di una fattoria procidana e lasciati conquistare da un raffinato apericena in perfetto stile italiano: un'equilibrata combinazione di deliziosi drink e un buffet leggero, pensato per deliziare il palato in un’atmosfera rilassata. Il modo perfetto per dare il via al congresso!
Il “calacala” è un'antica forma di baratto, utilizzato a Procida e in tutti i Campi Flegrei. Dal mare le barche dei pescatori si avvicinavano alle coste e i contadini che stavano lavorando le terre li chiamavano per effettuare lo scambio: si avvicinavano quanto più possibile al mare e calavano un paniere pieno di ortaggi, a volte con un coniglio o un pollo, del vino. I pescatori svuotavano la cesta e la riempivano di pesci e frutti di mare.
Farm Experience
L'esperienza enogastronomica al Calacala è una vera immersione nella natura e nelle tradizioni agricole di Procida. Eduardo condividerà la sua visione dell'agricoltura biologica e ci mostrerà la sua "banca dei semi", che coltiva da oltre cinquant'anni. Salvatore preparerà dal vivo piatti tradizionali procidani, raccontando le storie e le radici culturali della sua cucina. Inoltre, realizzerà la famosa insalata di limoni fatta in casa, da gustare accompagnata da un'ottima bottiglia di vino.